LES DÉJEUNERS DU LUNDI d’AJE 29

LES DÉJEUNERS DU LUNDI d’AJE 29

Toutes les six semaines environ, l’AJE organise des déjeuners ; le lundi de 12h30 à 14h.
Les principaux membres et sympathisants de l’AJE 29 échangent et débattent sur les thèmes de l’emploi, l’éducation, la formation… avec les interventions et expertises de grands témoins.

Bilan de l’année 2017-2018 :

25 septembre : Le dispositif APB, Admission Post Bac :

Les répercussions sur les inscriptions dans l’enseignement supérieur :
intervention de Matthieu Gallou, Président de l’UBO

13 novembre : « Difficultés de recrutement des entreprises » :

• Christophe Batogé, Directeur du développement des ressources humaines du groupe Bigard
• Muriel Haugeard, Directrice des ressources humaines dans les matières dangereuses
et avicoles du Groupe Le Calvez
• Laurent Palut, Chargé de mission RH pour CerFrance Finistère

18 décembre : « Les évolutions des méthodes de recrutement » :

• Aline Madec, Chargée d’affaires, Pôle Emploi, Brest
• Yvonnick Le Tertre, Responsable d’agences, Celtic Emploi, Brest
• Sébastien Nau, Dirigeant, Me and my boss, Rennes

22 janvier : L’accompagnement des lycéens dans leur accès aux formations supérieures

• Matthieu Gallou, président UBO, accompagné de son directeur de cabinet Sylvain Broussard
• Annie Guégan, directrice adjointe (Charles de Foucauld, Groupe Estran, Brest) et Monique
Deniel, responsable des terminales
• Daniel Dréau, DDFPT Lycée Thépot, Quimper

26 mars : La réforme de la formation professionnelle

Intervention de Frédéric Chauveau, service ressources humaines, Keolis, Brest et président
de l’Association Nationale des DRH du Finistère

18 juin : Nouvelles approches pédagogiques

• Jean-Michel Le Baut, Professeur au Lycée de l’Iroise, formateur, collaborateur du Café
pédagogique, coordonateur pédagogique du projet Living Lab Interactik
• Anne-Marie Briand-Le Ster, responsable du pôle « Education – Pédagogie – Animation »
à la DDEC et Maryline Abéguilé, enseignante du pôle « Education – Pédagogie – Animation »

Laisser un commentaire

Fermer le menu